MENU
MENU
Главная » 2009 » Август » 27 » Новые фотографии в разделе "Цветы. Лилии садовые"
11:03
Новые фотографии в разделе "Цветы. Лилии садовые"
Лилии
 
Немцы верили, что каждая лилия имеет своего эльфа, который вместе с нею родится и с нею умирает.
Днем эльфы спят глубоко внутри цветка.
А поздно вечером один из эльфов начинает раскачивать стебелек с цветком.
Раскачиваясь, цветок звенит.
Все эльфы просыпаются и отправляются в венчики лилий для молитвы.
Помолившись, они спешат назад в свои цветочные люлечки и вскоре засыпают в них беспечным сном, свернувшись калачиком.

 
 
Посмотреть все фотографии лилий
 
Сказка о маленькой лилии:

Это было не очень давно и не известно людям лишь потому, что место, где это произошло надежно укрыто от их глаз, среди дремучих лесов.
Итак, далеко-далеко от Москвы, на маленьком болотце, надежно укрывшемся от людей, где-то в лесной чаще, среди вековых деревьев, родилась ... лилия. Вообще-то, на болоте лилий не бывает, так как они живут только в очень чистой воде, но это была не обыкновенная лилия и история ее рождения тоже необыкновенна.
Поздно ночью, в полнолуние, когда все в лесу уже спали, один из лучей лунного света упал на затерянное болотце и утонул; а утром все обитатели леса увидели на этом месте маленький белый бутон. "Ха-ха-ха, - заквакали лягушки. - Какая уродина". " "Ха-ха-ха, - подхватили мелкие зверушки, - у нее и цветов-то нет. Страшилище! " И только мудрые вековые деревья лишь в молчании покачали листвой. А может они просто не умели смеяться?
Маленькая лилия, услышав эти насмешки очень расстроилась и проплакала почти весь день. Зато ночью, когда на небосклоне вновь появилась луна, лепестки лилии раскрылись и вот, - это уже не бутон, а прекрасный маленький белый цветочек и слезы, что она выплакала за день, вдруг заиграли и заискрились в лунном свете разными цветами и стали похожи на бриллиантовую диадему. Но маленькая лилия не могла этого видеть и продолжала плакать, считая себя уродиной. На какое-то мгновение она подняла лицо вверх и увидела полную луну во всем ее великолепии. Она была так прекрасна и источала столь неземной свет, что маленькая лилия тут же влюбилась.
"Ах, - залепетала влюбленная лилия, - как ты прекрасна! Как бы я хотела иметь хоть частичку твоей красоты, тогда я могла бы надеяться.... " Луна лишь загадочно улыбалась ей с высоты.
Утром все повторилось сначала. Лягушки и мотыльки смеялись над ней, она плакала, а представляя себе красавицу-луну, расстраивалась еще сильнее. Но день вновь сменила ночь, и лилия открыла свои лепестки в капельках слез навстречу лунному свету и любовалась волшебной красотой ночного неба, царицей которого была луна.
Шло время. Маленькая лилия превратилась в настоящую принцессу, но по-прежнему раскрывала свои лепестки лишь ночью, а днем плакала и закрывалась от всех широкими листьями. Однажды ночью она привычно взглянула на луну и вновь увидела ее во всем великолепии полнолуния, а маленькие звездочки мигали и водили хоровод, играя в какие-то свои неземные игры. Маленькая лилия заплакала горше чем обычно, увидев как радостно там, где царит ее любимая луна и так одиноко ей стало на затерянном болотце, что она взмолилась: "О прекрасная луна, царица небес, сжалься над несчастной лилией, влюбленной в твою неземную красу! Уже много недель я смотрю на тебя из своего затерянного болотца и уверена, что во всей вселенной нет никого прекраснее тебя и места прекраснее твоего царства нет. Я не могу больше проводить дни в слезах на затерянном болотце и прошу тебя, пошли мне смерть или забери меня к себе."
Луна улыбнулась, коснулась цветка лучом и ...лилия исчезла. Но все влюбленные точно знают, что если ночью в полнолуние посмотреть на небо в телескоп, то непременно увидишь как маленькая лилия целует луну.

 
Категория: Фотоновости | Просмотров: 1240 | Добавил: Elena
Всего комментариев: 2
2 Elena  
Да, легенда очень красивая, нежная... Так и слышится, как эльфы звенят в цветах... biggrin

1 lilu  
Очень красиво! А эльфов представляешь себе именно в твоем цветке.....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]